rau_kzn (rau_kzn) wrote,
rau_kzn
rau_kzn

Category:

Ответы неверующего. Часть 3






Источник фото: deshaya.lk

Источник фото: deshaya.lk



Всем привет и хорошего настроения! Сегодня пишу небольшое продолжение моих двух статей «Ответы неверующего», которые были у меня в журнале в двух частях, в каждой статье я давал ответы на два вопроса, но сегодня будет только один ответ. Вопрос следующий:


Почему, если Бога нет, то большинство людей в него верят? Большинство не может ошибаться.


Это один из самых глупых аргументов, которые верующим лучше вообще не использовать чтобы себя не дискредитировать. Когда-то большинство верило в плоскую Землю, и сейчас такие есть, в Зевса метающего молнии, в различные легенды, мифологии, суеверия, которые современному образованному человеку покажутся нелепыми и дикими. И что? Это разве аргумент? Я тут специально почитал несколько источников, интересно было узнать, сколько людей в мире не умеют читать, сколько людей не имеют доступ к образованию, к интернету. И обнаружил удивительное совпадение: больше всего людей, неумеющих читать, и не имеющих доступа к интернету, проживают в самых религиозных странах — это исламские и африканские страны. Там где нечего читать кроме Корана, или некого слушать кроме аятоллы, в кого должны верить люди, если это передается из поколения в поколение, а любое инакомыслие жестоко карается? Оставим эти жутко депрессивные территории и вернемся в нашу действительность. Вот у вас в руках мобильники с доступом к любым знаниям. Но что вы читаете? Мемы, статьи про Украину, Сирию, блоги подобные этимlena-miro.ru,слушаете Киселева, Соловьева. А вот попроси объяснить пресловутый и несложный Большой Взрыв, или теорию относительности, теорию эволюции, рассказать в двух словах, что такое квантовая механика, сколько человек сможет ответить? Даже люди с доступом в интернет не хотят заниматься самообразованием, с какой стати общее мнение такого населения планеты может быть доказательством чего-то вообще? Я не говорю, что я тут самый умный, среди вас, просто уверен, есть куча талантливых людей, которые во многих вопросах разбираются лучше меня, но в данном вопросе у большинства получается пшик. Вера большинства — это просто какое-то инерционное явление, без глубокого размышления. Всем спасибо за внимание.

Tags: Философия, агностицизм, атеизм, ислам, наука, православие, религия
Subscribe
promo rau_kzn may 23, 2022 02:14 8
Buy for 10 tokens
Приветствую всех, кто заглянул на мой блог. Немного расскажу о нем. Строгих правил поведения нет, делайте все, что захочется, однако должен предупредить - ответственность за комментарии несут авторы комментариев. Журнал преимущественно о космосе, но затрагиваю и другие темы. Считаю нужным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments